Entreprise et Nutrition
Entreprise et nutrition
Deux chiffres clés à retenir !
• 90% des dirigeants estiment qu’une bonne alimentation contribue directement à la performance, la motivation et la fidélisation de l’entreprise*.
• Une alimentation carencée ou « trop riche » peut coûter 20% de la productivité d’un pays* !
Améliorer le confort nutritionnel pour les collaborateurs devient donc un véritable enjeu pour l’entreprise.
(*) Source Malakoff-Médéric
Une étude de l’Organisation Mondiale du Travail montre qu’une alimentation inadaptée peut engendrer à terme de la fatigue chronique, une mauvaise gestion du stress ou encore un manque de concentration.
Et cela peut avoir des conséquences telles que l’absentéisme, le surpoids, les maladies cardiovasculaires, l‘obésité ou encore le diabète …
C’est pourquoi, organiser des ateliers ou des conférences autour de l’alimentation au sein de votre entreprise, dans le cadre de la Qualité de Vie au Travail (QVT), c’est sensibiliser vos collaborateurs sur les bienfaits d’une alimentation saine et leur assurer un bien-être et une santé optimale pour une meilleure productivité.
Contactez Marie-Laure pour accompagner vos collaborateurs vers de nouvelles habitudes alimentaires ciblées santé.
Pourquoi faire un atelier diététique en entreprise ?
Proposer à vos collaborateurs de participer à des ateliers ou conférence ciblés nutrition au sein de l’entreprise, c’est leur offrir un moment privilégier pour restaurer un nouvel équilibre alimentaire dans leur quotidien et ainsi booster leur performance !
Votre experte en nutrition, Marie-Laure Beaussart pose les bases de l’alimentation Santé avec le rôle fondamental des aliments et des nutriments au travers d’ateliers ou conférences à thème « Mieux manger pour mieux travailler » !
Par exemple :
- Alimentation pour une santé durable
- Alimentation et défenses immunitaires
- Alimentation anti-fatigue / anti-stress
- Alimentation pour un moral boosté
- Télétravail et grignotage
Très attentive aux besoins de vos salariés, Marie-Laure est là également pour répondre à toutes vos demandes de thématiques « sur-mesure ».
Le déroulement des ateliers diététiques
Grâce à une approche nutritionnelle qui n’est pas basée sur la privation, les ateliers diététiques proposés en entreprise par Marie-Laure intéresseront probablement vos collaborateurs.
Ces ateliers de 30 à 60 minutes peuvent être réalisés sur votre lieu de travail ou en visioconférence (selon la connexion choisie par votre entreprise : Teams, Webex, …) et souvent très appréciés sur le créneau entre 11h30 et 14h.
C’est aussi l’occasion d’interagir avec vos collaborateurs en créant un échange au cours de ces ateliers et répondre aux questions des participants.
Les présentations sont toujours accompagnées d’une documentation partagée pour illustrer les propos et cette dernière peut être remise aux participants afin qu’ils puissent à tout moment retrouver ultérieurement l’ensemble des informations reçues lors de l’atelier …
NutRéflex
NutRéflex, l’alliance de la nutrition et de la réflexologie pour mincir de plaisir !
Cabinet Garches
3 place Saint-Louis
92380 Garches
Consultations sur RDV uniquement
Téléconsultation possible (Zoom, Teams...) pour les bilans/conseils nutrition.
Nos spécialités
Réflexologie plantaire et faciale
Votre jardin sera plus vert que jamais grâce à notre programme d'entretien sur 12 mois.
Nutrition et réflexologie
De la tonte hebdomadaire de votre gazon à la plantation et à la taille d'arbustes au fil des saisons, nous veillerons à ce que votre jardin reste tout en beauté.
Bien-être en entreprise
Nous vous recommanderons les arbres d'ombrage, les arbres fruitiers et les arbres ornementaux les plus adaptés à votre espace.